Magazine Cuisine

°°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°

Par Biboumacaron
°°°PATES FRAICHES AU PESTO DE PISTACHES°°°


Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire.

Les ingrédients :

- 300g de farine (ou de semoule de blé dur)

- 3 œufs

- 1CS d’huile d’olive

J’ai utilisé le KITCHENAID pour préparer la pâte.

1- Mettez tous les ingrédients dans le bol. Avec le batteur plat, mélangez vit1 jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2- Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur et augmentez progressivement la vitesse à 4, en pétrissant 5à8 minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

3- Enveloppez-la dans du film étirable et laissez-la reposer au frais pendant 1H.

Si vous avez une machine à pâte, préparez les pâtes comme vous avez l’habitude de le faire. Sinon avec de l’huile de coude et un rouleau à pâtisserie çà marche aussi. Et vous découpez les pâtes comme vous le souhaiter.


°°°PATES FRAICHES AU PESTO DE PISTACHES°°°

 

J’ai la chance d’avoir une machine pour les pâtes, donc je les ai préparées et ensuite je les ai faits séchée environ 2h sur un étendoir. Ensuite je les ai fait cuire, égoutter, et ajoutez 2 à 3CS de pesto de pistaches. C’est un vrai délice !!!

Vous pouvez utiliser le pesto dans des cakes, pizzas, tartes, risotto, etc… Il parfumera délicatement toutes vos préparations.

Je vais tester quelques recettes avec et bien sûr je vous tiens au courant !!!

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte