Magazine Cuisine

Une brioche ...parfaite!

Par Christine Faudray

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Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine, j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de brioche, mais celle-là est sans aucun doute bien meilleure.

Je vous la livre, sans y avoir apporté aucune modification:

450 gr de farine (j'ai pris de la T 55)

50 gr de sucre

3 oeufs

120 cl de lait

2 cuillères à café de levure briochin (en fait, j'ai mis le paquet entier)

1 pincée de sel

50 gr de beurre.

1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

Un peu de lait et du sucre perlé pour la dorure

***

Mélanger les oeufs, le sucre, le lait, l'eau de fleurs d'oranger, le sel et mettre le tout dans la cuve de la map.

Mettre la farine par dessus, la levure et le beurre.

Choisir le programme "pâte".

Uue fois le programme fini, sortir la pâte de la cuve, la dégazer sur un plan de travail fariné. Façonner des boules et les mettre dans un moule beurré (personnellement, j'ai mis la brioche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson).

Laisser lever dans un endroit chaud et sec pendant une heure, la dorer au lait ou au jaune d'oeuf, parsemer avec du sucre perlé puis enfourner pour une vingtaine de minutes à four chaud (180°). Voilà, je crois que je n'ai rien oublié. Merci Fofil ! Ca m'a donné l'occasion de me servir à nouveau de ma map.

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La texture est superbe.


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