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°°°tarte aux pommes meringuees°°°

Par Biboumacaron
°°°TARTE AUX POMMES MERINGUEES°°°


Cela faisait un moment que j’ai cette envie de tarte aux pommes meringuées, mais je ne savais pas trop comment m’y prendre.

Et puis zut, fait comme tu as envie !!!!

Alors voilà !!

Les ingrédients :

- 1 pâte brisée (maison)

- De la compote de pommes (maison)

- 4 blancs d’œufs

- 200g de sucre

- 5 pommes

Préparation de la pâte brisée :

- 80g de beurre

- 150g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2CC de sel

- 50g d’eau

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 30sec/fonction « épi ».

Mixez ensuite 10sec/sens inverse/vit2. Emballez la pâte dans du film étirable et mettre au frais.

Préparation de la compote :

- 4 pommes

- 1CS de miel

- 1 sachet de sucre vanillé

Pelez, épépinez et coupez les pommes. Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients et régler 10mn/90°/vit2. A l’arrêt de la minuterie, mixer 15sec/vit8. Réservez.

Préparation de la tarte aux pommes meringuée :

Etalez votre pâte brisée et foncez-la dans un moule à tarte. Garnissez le fond avec de la compote de pommes. Epluchez et épépinez les pommes et coupez-les en très fines lamelles. Garnissez votre tarte. Saupoudrez légèrement de sucre et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Montez les blancs en neige avec les 200g de sucre en poudre. Au bout du temps de cuisson de la tarte, garnissez-la avec votre préparation de meringue, augmentez la température du four à 240°c et enfournez à nouveau la tarte pour environ 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.

J’ai bien fait de suivre mon idée, nous nous sommes régalés !!!!!

Belle journée


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