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Préparation de la choucroute

Par Nolly Shuor
 Ingrédients pour 10 choux : 200 gr de sel - 12,5 gr de poivre - 10 gr de genièvre -
Préparation :
Enlever les feuilles vertes des choux. Couper les choux en 2, puis en lainières très fines. Tapisser le fond d'un baril (environ 12 litres) de feuilles de chou, mettre un lit de sel (1cm), un lit de choux, 10 cm environ, puis du sel et alterner les couches de poivre et de genièvre. Tasser à l'aide d'un morceau de bois. Quand le baril est au 3/4 plein couvrir d'un morceau de toile propre, mettre le couvercle e bois et le charger de poids lourds (environ 5 kg) Placer dans un lieu frais. Quant au bout de quelques jours la saumure surnage en enlever une partie, mais laisser toujours le couvercle mouillé.
La choucroute est prête au bout d'un mois
Prendre la précaution quand on prélève la choucroute de remplacer la toile par une toile propre et de bien rincer le couvercle. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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