Magazine Cuisine

Veloute d'inspiration indienne

Par Amourdessaveurs
Voici un délicieux velouté, très simple et rapide! A faire et à refaire...
VELOUTE D'INSPIRATION INDIENNE


2 carottes
2 pommes de terre
2 poireaux
1 cube de bouillon de légumes
1 noisette de beurre
80 cl d’ eau
1 Cs de graines de cumin


Éplucher les carottes et les pommes de terre.
Laver les légumes puis les tailler en julienne ou les couper en petits dés.
Dans un faitout, faire revenir les légumes dans le beurre fondu.
Couvrir et laisser au moins 8 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes.
Bien mélanger puis laisser encore 10 minutes à couvert (après ébullition).
Pendant ce temps, faire légèrement griller les graines de cumin dans une poêle sans les brûler puis réserver.
Mixer ou passer au moulin.
Servir bien chaude parsemée de graines de cumin grillées.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte