Magazine Cuisine

Cake au chocolat, aux poires et à l'anis

Par Leonine19

Voici un cake anisé, chocolaté, et de saison ...Après l'avoir essayé moult fois avec divers parfums, notamment au basilic (comme dans la recette initiale ici), à la vanille, à l'huile d'olive...cette version fruitée nous a tout autant séduit...à essayer avec d'autres fruits et d'autres parfums...

ingr_dients

Ingrédients:
3 gros œufs
100 g de sucre blond de canne
100 g de farine de riz
80 g de farine de froment
1 sachet de poudre à lever
80 g d'huile de pépins de raisins
100 g de chocolat noir
2 poires William
1/2 c .c d'anis moulu

cake_poire__anis_choco1

Préparation:

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Incorporez les farines et la poudre à lever.

Faire fondre le chocolat. Ajouter à la préparation. Ajoutez l'huile, les poires coupées en petits morceaux et l'anis moulu.

Bien mélanger et versez la préparation dans un moule à cake légèrement. Faire cuire pendant 40 min à 1 h dans le four préchauffé à 180°C.

cake_poire__anis_choco2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte