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La moutarde fait maison de Garance

Par Redaction
La Moutarde du cabanon (recette de Base) Il vous faut :
300 g de graines de Moutarde blondes (les claires car ils existent des graines brunes foncée et noires)
200 ml de vinaigre de cidre ou de vin blanc (ici un merveilleux vinaigre de Miel &Verveine;)
250 ml d'eau de source (+ou-)
60 ml d'huile neutre (Colza ou Tournesol mais aussi et chez moi d'olives +Colza)
100 g de miel (+ ou - en fonction de votre goût)
300 g de farine semi complète (ici d'épeautre) ou Blanche T45
6 g de sel -
curcuma ou Safran

1.Faire tremper les graines de moutarde dans le vinaigre une nuit.
2. Dans un Mixer mélanger les graines , le reste de vinaigre s'il n'est pas tout absorbé puis l'eau. mixer .
Ajoutez petit à petit l'huile choisie , le miel et le sel puis incorporez la farine et le Curcuma qui donne sa couleur jaune à cette moutarde.
3.Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse (je n'aime pas les graines des moutarde à l'ancienne mais vous pourrez en réserver quelques unes pour les incorporer ensuite si vous le désirez) ...
Mettre en pot et couvrir d'huile avant de mettre au frais ...

Cette moutarde se conserve bien couverte d'huile et fermée du couvercle Blog le monde garance
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