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Saveurs sucrées pour clore une belle soirée, tartelettes fruits de la passion, fondue au chocolat : 30 ans ça se fête #12

Par Cesostad

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Bouquet final de la soirée, arrosée d'une petite coupe de champagne, avec quelques framboises, dedans, sincèrement je n'avais jamais tenté, et l'association est divine, je vous le conseille.

Et pour accompagner ces quelques joyeuses bulles, je vous propose une fondue au chocolat

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Très simple un peu de chocolat à pâtisserie, le mieux est de le faire fondre au bain-marie, ajouter un peu de crème fraîche, et le tour est joué, en accompagnement, nous avons proposé des marshmallows, des fraises tagada, mais aussi des fruits : pommes, bananes, et brochette mikado de framboises.

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Bon la rien de très original, mais ça fait plaisir à tout le monde, enfin presque, mais voila je vous présente une autre douceur sucrée, à dévorer sans hésitation.

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Pour une grande tarte ou 18 tartelettes :
La pâte :
200g de farine
75g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
1 pincée de levure chimique
La crème :
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre
3 oeufs
1/4 de litre de jus de fruits de la passion frais (environ une quinzaine de fruits de la passion, mais tout dépend de leur grosseur)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte, malaxer, et former une boule, garder la au frais dans du film alimentaire une heure.
Préparer la crème.
Couper les fruits de la passion en deux, ôter la chair, et passer la au tamis, afin d'enlever tous les grains, pour récupérer le jus.
Faire fondre le beurre, et attendre qu'il refroidisse un peu.
Puis mélanger le aux œufs, avec le sucre et le jus de fruits.
Préchauffer votre four à 180°c.
Étaler la pâte.
Pour une tarte, faire cuire à blanc votre pâte dix minutes, puis verser la préparation et réenfourner une vingtaine de minutes.
Pour des tartelettes, découper votre pate à l'aide d'un support rond, mettre dans les empreintes de votre moule, verser la préparation, et laisser cuire une vingtaine de minutes.
C'est prêt.


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