Magazine Cuisine

N'attendez pas une minutes .. A découvrir "Sans Modération" le nouveau catalogue de Pierre Oteiza qui fait honneur au Pays Basque ....

Par Sumotic
N'attendez pas une minutes .. A découvrir "Sans Modération" le nouveau catalogue de Pierre Oteiza qui fait honneur au Pays Basque ....
Le Calendrier des Recettes de Pierre Oteiza .. Quand passent les palombes...
Extrait du Catalogue ....

Couleurs d’Automne au Pays Basque ...

A l’heure où flamboient les flancs des collines de leur mille bronze, les feuillages des chênes et des châtaigniers entrent dans une valse tournoyante d’or et de feu.
L’ombre du vol de palombes balaie la Vallée de Baigorri jusqu’au Baztan, tandis que des tintements lointains, annoncent le retour de Sorogain* des vaches et des brebis manech qui balancent, le port altier, leur cloche argentine. Leur lait nous offrira des fromages à la pâte onctueuse renfermant les saveurs des hauts pâturages.
Prolongez vos souvenirs de vacances, savourez le Jambon de la Vallée des Aldudes, ce délice fondant, deux fois récompensé au Concours Général Agricole, le salmis de palombes, à la chair tendre et au goût prononcé, les fromages de brebis manech…
Pour plus de convivialité, présentez le jambon, la saucisse sèche, le saucisson... tranchés dans des « On Egin** », ces cornets, symbole de convivialité. L’automne au Pays Basque n’est autre que l’été indien, alors profitez-en et découvrez notre colis

« Souvenirs de vos Vacances » et continuez en douceur avec « Délices d’Automne ».

Je vous souhaite un très bel « Udazkena »*** !
Pierre Oteiza
Cliquez ICI pour télécharger le catalogue
*haute montagne où l’on emmène les troupeaux pour l’été
** bon appétit
*** automne en basque

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sumotic 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines