Magazine Cuisine

Sucre orange cannelle

Par Ottoki

En prévision des fêtes (je sais, je suis en avance) > un p'tit cadeau gourmand pour gâter les gens que vous aimez : votre maman, votre soeur, votre meilleure amie ou tout simplement pour vous !
Du sucre aromatisé à l'orange et à la cannelle...Que du bonheur !

Rapadura_cannelle_orange


C'est une recette de Clotilde du blog "www.chocolateandzucchini.com" que j'ai trouvé dans le magazine "Elle à table" de l'année dernière...et que j'avais gardé sous le coude...J'ai testé, j'ai goûté et mmmmmh, ça sent extrêmement bon et c'est un délice dans ma compote de pomme.


Dans un récipient, mélangez :
200 g de sucre de canne complet (ou rapadura)
Le zeste d'une orange bio, finement haché (mon orange n'était pas bio)
2 cc de bonne cannelle en poudre

Versez dans un bocal fermant hermétiquement et laissez reposer 2 semaines dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Quand vous offrirez ce sucre parfumé, dans un joli petit flacon en verre entouré d'un joli ruban : joignez-y une petite carte avec les instructions : "pour sucrer une compote, des crêpes, un chocolat chaud, un yaourt"
Vous pourrez même y noter votre précieuse recette...si vous le souhaitez...

....sympa non ?
Ensuite, libre à vous de le décliner avec d'autres parfums : citron/gingembre...par exemple...

Dans_bocal


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte