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Moelleux tiède au chocolat

Par Monique

Pour terminer ce petit menu vapeur, je vous invite à tester cette recette. Par contre il est préférable de ne pas les conserver pour le lendemain, je les aie apprécié le jour même, mais après une nuit au frais ils étaient un peu compact, dommage.

Vapeur, Chocolat, Farine, Oeufs, Facile, Rapide, Beurre, Sucre,

Pour 4 moelleux

- 100g de chocolat noir
- 54g de beurre pommade
- 3 œufs
- 85g de sucre en poudre
- 35g de farine

Pour info, j’ai réalisé cette recette après le riz vapeur, comme le bol a riz était pris j’ai simplement fait fondre mon chocolat dans un bol placé à coté du riz 5 minutes seulement. Et contrairement à la recette j’ai blanchi mes jaunes d’œufs avec le sucre, (simplement par habitude).

Mettez le chocolat coupé en carré dans le bol à riz filmé. Faites le fondre 10 minutes. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre. Montez les blanc en neige. Incorporez les jaunes, le sucre et la farine au chocolat fondu. Ajoutez les blancs montés en neige. Moulez les moelleux dans des moules individuels préalablement beurrés. Faites cuire à la vapeur 30 minutes directement dans le bol maxi capacité. Démoulez et dégustez.

PS : Comme une partie du cuiseur était occupé avec le riz je n’ai pu mettre que 3 pots, le dernier se l’ai joué  solo.

Vapeur, Chocolat, Farine, Oeufs, Facile, Rapide, Beurre, Sucre,


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