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Noix de St Jacques à la crème de potimarron

Par Missfa
Bonjour à tous!!
Les légumes d'automne sont bien arrivés sur les marchés du coup j'en ai profité pour faire un velouté de potimarron accompagné de Saint Jacques pour un repas de famille!

Noix de St Jacques à la crème de potimarron

Source: Recette de cuisine de chef (avec quelques modifs)

Pour 4 personnes
Préparation
: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:

- 16 Noix de Saint Jacques
- 50 g de perles du japon
- 500 g de chair de Potimarron
- 1 échalote
- 4dl de lait
- 2 dl de crème liquide
- quelques feuilles de persil
- 20g de beurre
- Noix de muscade
- sel, poivre


Préparation:

Enlever la peau du potimarron et couper la chair en petits morceaux.

Faire fondre doucement 20 g de beurre dans une casserole, ajouter le potimarron et faire revenir doucement sans coloration. Ajouter l’échalote hachée et cuire jusqu’à évaporation du jus.

Ajouter un quart de litre de lait et laisser réduire.

Mixer.

Cuire les perles du Japon dans de l'eau à faible ébullition pendant environ 15 minutes. Les égoutter et les rafraîchir.

Chauffer et terminer la crème de potimarron en la détendant avec le reste du lait et la crème liquide. L’assaisonner de noix de muscade, sel et poivre.

Ajouter les perles du japon juste avant de servir.

Poêler à feu vif les noix de Saint Jacques au beurre clarifié. Les égoutter sur un linge.

Servir la crème de potimarron dans des assiettes creuses.
Disposer les Saint Jacques en rosace dans les assiettes et parsemer de quelques feuilles de persil.
Bonne journée et bon week-end !!


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