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Swiss roll ou gâteau roule a la confiture

Par Amourdessaveurs
SWISS ROLL OU GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE


6 œufs

120 g de sucre
180 g de farine fluide
1/2 Cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
400g de confiture de "l'Atelier-Confiture"
Sucre glace (facultatif)

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.

Incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Les incorporer délicatement à l'appareil, en 3 fois.

Chemiser une plaque allant au four.

Y étaler la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Démouler la génoise sur un torchon propre, mouillé et bien éssorré.

Tartiner la surface de la génoise d'une couche de confiture au choix (j'en ai utilisé 3 différentes: fraise/rose, ananas/vanille et pomme/cannelle) puis la rouler délicatement en retirant le torchon au fur et à mesure.
Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif.

Déguster.

SWISS ROLL OU GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE

J'ai le plaisir de vous parler de l'Atelier-Confiture, un atelier spécialisé dans les recettes artisanales à base de fruit.

 Avec cette recette de gâteau roulé j'en ai essayé 3: fraise/rose, ananas/vanille et pomme/cannelle.

Toutes les 3 étaient excellentes! Pas trop sucrées, délicates et des parfums bien subtils...

D'ailleurs tous leurs produits contiennent entre 65% et 70% de fruits.

Faites un tour et découvrez leur site, ça vaut vraiment le détour !

SWISS ROLL OU GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE

http://www.atelier-confiture.com

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