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Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées

Par Anlorette


Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées
Oyez, oyez braves lecteurs !
Le début de la saison des girolles est annoncé !
Certes, le prix de votre déjeuner va dépasser un peu le budget "pâte" ! Mais rassurez vous, si comme moi vous les manger avec des œufs brouillés aussi légers que des nuages, vous vous en sortirez !
Ingrédients pour 4 girollautes :

  • 2 oignons rouges
  • 750 g de girolles
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • Un gros morceau de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparez les girolles :
Remplissez un grand plat d'eau fraiche additionnée de 3 bonnes cuillères à soupe de vinaigre.
Plongez vos girolles dans cette eau mais sans les laisser tremper.
Essuyez les bien, grattez la terre avec un petit couteau pointu et coupez le bout du pied.
Faites revenir les oignons émincés finement dans le beurre.
Ajoutez les girolles et laissez poêler environ 5 minutes à feu vif. Elle vont rendre beaucouppppppp d'eau (grosse surprise la première fois!)
Égouttez les : vous pouvez conserver le jus pour un risotto par exemple.
Remettez les dans la poêle à feu moyen avec le persil haché quelques minutes.
Ingrédients pour réconcilier les œufs brouillés :

  • 9 oeufs 
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide ou crème fleurette
  • sel et poivre

Préparez un bain-marie : faites chauffer une casserole d'eau.
Choisissez un plat à fond arrondi qui pourra être posé sur votre casserole d'eau sans tomber au fond. Faites un bain-marie quoi...
Dans ce plat, fouettez les œufs.
Placez le plat sur la casserole d'eau bouillante et continuez de fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et aérien : attention, bras musclés demandés !
Avant de servir ajoutez la crème; du sel et du poivre.
Chez moi, une petit odeur de noisette est venue nous chatouiller les narines et nous a réconcilié avec l'automne...


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