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Chinois pomme-spéculoos

Par Nad0511
Chinois pomme-spéculoos
Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L'idée m'est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n'ai pas suivi sa recette, j'ai fait à mon idée! La  pâte à brioche peut sembler peu sucrée mais la pâte à spéculoos sucre suffisamment par la suite.  La mie est filante, les dés de pomme fondants, bref on se régale!
Mettre dans la cuve de la MAP:
  • 175 g de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 350 g de farine pour pain brioché
  • 1 1/2 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur le plan de travail fariné en forme de rectangle (environ 50x30 cm).
Faire ramollir votre pot de pâte à spéculoos au micro-ondes et en répartir 4-5 grosses cs sur la pâte.

Chinois pomme-spéculoos trop facile avec la longue spatule à crêpes Mastrad!
Peler et couper 1 grosse pomme en petits dés et les répartir dessus également.
Chinois pomme-spéculoos
Rouler la pâte en boudin (côté le plus long) puis détailler celui-ci en 9-10 tronçons que vous placez debout dans un moule à manqué.
Laisser lever 1h dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait et enfourner à four froid
(si chaleur tournante, sinon préchauffer votre four), pendant 20 min à 180°.

Chinois pomme-spéculoos super pratique le pinceau-poire Mastrad: on aspire le lait et, en badigeonnant, la juste quantité s'écoule!
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Chinois pomme-spéculoos
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