Magazine Cuisine

Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu

Par Sourour
Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu
BONJOUR A TOUTE LA FAMILLE, AU MAROC, HIER AU SOIR, IL A PLU TOUTE LA NUIT MAIS CELA N EMPECHE QUE LE SOLEIL EST LA ENCORE CE MATIN CACHE DERRIERE LES NUGAES MAIS SES RAYONS DOMINENT ENCORE c EST BON D UN COTE D UN AUTRE NON, CAR LA PLUIE ELLE AUSSI A SES BIENFAITS ET QUND IL NE PLEUT PAS ASSEZ LES MALADIES TROUVENT LEUR PLAISIR MAIS BREF ON N Y PEUT RIEN C EST LA NATURE ET ON NE PEUT QUE L ACCEPTER
Un petit voyage sur le net et je decouvre une bonne recette qui m a beaucoup plu, que je partage avec vous.
 C est une idee aussi a ajouter dans nos cuisines, et dans chaque maison une recette differe de l autre et cela nous donne de differents trucs et astuces a ajouter dans notre memo culinaire
text

1 bol de dattes denoyautees
1/2 bol d amndes mondees et mixees
1 c.s. d eau de fleur d oranger
1 c.c. de cannelle en poudre
 chocolat fondu au bain marie
feuilles a pastilla rondes ou rectangulaires
beurre pour les feuilles

sucre glace pour la phase finale

text
Nettoyez les dattes en prenant soin de bien les essuyer, les denoyauter
Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu
 et les mixer et les melanger avec les amandes, l eau de fleur d oranger et la cannelle en poudre.
Qund le tout est bien melange faites fondre le chocolat au bain marie et l ajouter.
Prendre les feuilles a pastilla les separer et les deposer pour commencer au montage du serpentin.

Sur table ou marbre de la cuisine, etaler les feuilles , beurrer les 
Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu
et etaler une partie de la farce
Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu

 rouler en serpentin
Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu


et continuer ainsi jusqu a totalite des feuilles et prenez soin de les coller les unes aux autres avec du blanc d oeuf , en prenant soin de les deposer sur un papier cuisson , pour que le fond ne brule pas
bien les tasser et enrouler suivant les phhotos que vous voyez. Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu
Enfourner

Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu
Apres la cuisson, saupoudrer de sucre glace

Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog RamuDeguster avec un bon choco ou the selon votre desir
On peut aussi en faire une pastilla seule la forme differe, ou qu elle soit rectangulaire ou ronde comme je la fait
MA PASTILLA
Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu

Source

FrienDs Happy AcaDemy


PS
Une autre idee aussi pour faire cette recette , des briouats, ou samossas  aussi a mettre au four , je vous remets les photos

Voici les etapes de pliage de briouats trouves sur le blog

http://flagrantdelice1.canalblog.com/archives/2006/05/06/1825988.html

100_1076
100_1078
100_1080

Déposez ensuite une grosse cuillère à café de farce sur le bord droit et ramenez l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle. Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même:

100_1081
100_1082
100_1083
   

Fermez la samossa et trichez un peu en coupant l'éventuel petit bout de pâte qui reste. Enduire ensuite le triangle de jaune d'oeuf de manière à ce qu'il reste bien fermé.

100_1084
100_1085
100_1086

Placez les samossas sur la plaque du four et enfournez pendant environ

15 mn.



Image and video hosting by TinyPic

Pour un nouveau blog ce jour a visiter allons ensemble chez Ramu qui nous offre tant, une cuisine simple et raffinee et des loisirs a partager .
Une de ces recettes qui ressemble de pres a nos batbout matlou3, ma photo
Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu
 et de beaucoup la recette sucree frite a la poele, que nous faisons et son ajout de pommes de terre nous le faisons aussi pour les brioches et les croissants de tous les jours.
sa photo de focaccette
Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu
link

http://ramu.over-blog.com/

Présentation

  • Blog : Le blog de Ramu
  • ramu
  • Catégorie : Loisirs
  • Recommander ce blog
  • Contact

Profil

  • Nom : Ramu
  • ramu
  • Géo-localisation : Italie Piémont
  • À propos de moi : simple
http://images.doctissimo.fr/private/photo/hd/7773903777/private-category/506770096-552726b63.gif

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines