Magazine Cuisine

Cookies "vegan" aux noisettes

Par Leonine19

En plus d'être sans œufs, ces biscuits ont l'avantage d'être sans produits laitiers, et sans gluten. Ils sont légers, se préparent avec très peu d'ingrédients et sont très moelleux...si si...
Les noisettes peuvent être remplacer par des noix (au choix), des cacahuètes, des amandes...et puis pour plus de gourmandises pourquoi ne pas ajouter de gros pépites de chocolat...


Ingrédients:
135 g de farine de riz complet
1/2 c.c de bicarbonate
55 g de sucre blond de canne
60 g de noisettes moulues
60 ml d'eau
1 c.c de vanille en poudre
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Tamiser la farine et le bicarbonate. Ajouter le sucre, la vanille, et les noisettes moulues. Bien mélanger.
Faire un puits au milieu et verser l'eau, mélanger pour obtenir une pâte ferme.
Fariner légèrement les mains et façonner 15 boulettes de la taille d'une noix. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatir avec le dos d'une fourchette ou d'une cuillère.
Faire cuire 15 min au four.
Source: recette adaptée des livres marabout.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine