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Crème minceur à l'agar agar façon Danette

Par Cookline

Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins.

Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la fécule de maïs. Ces 2 ingrédients se substituent ainsi à la crème fraîche et aux oeufs.

Pour une crème brûlée minceur, saupoudrez de sucre ou d'édulcorant naturel, passez sous le grill du four ou d'un chalumeau.

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Recette: 300 ml de lait d'amandes Végémilk (à défaut de soja ou de vache) - 1/2 cuil à café d'agar-agar - 1 cuil à café de fécule de maïs (ou de pomme de terre) - 2 cuil à soupe d'édulcorant naturel Sweet'line - 1 cuil à café de poudre de vanille

Mélangez la fécule avec le lait froid. Ajoutez l'édulcorant, l'agar-agar, la poudre de vanille. Portez à ébullition, poursuivez la cuisson 1 min en remuant. Répartissez la crème dans des coupes. Laissez refroidir.

Variez les plaisirs: versez cette crème sur une compote de poires - réglisse - noix. Pour une crème au caramel, faites caraméliser Sweet'line et mélangez le au lait.

Le plus diététique: cette crème apporte seulement 82 kcal par personne.


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