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Harcha ou galettes de semoule au mais

Par Sourour
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Bonjour fidele compagnie, alors une nouvelle journee ensoleillee encore chez nous, on se croirait toujours en ete.
Bref le matin, je me marre  en ouvrant mon blog et decouvre cette valse de clics et clacs qui s en prend a
coeur joie, et en plus cela nous permet de decouvrir de nouveaux blogs.
N,avez vous pas remarque que la connection est tres lente et que plusieurs blogs ne repondent pas facilement pour leur ouverture, je crois que cela  vient de chez moi mais je ne rate aucun commentaire, que je suis a la lettre et je finis par y arriver, en fin de compte.
Vous aimez toutes le mais ou pas, de toute facon chez moi on le consomme dans tous ses etats, en popcorn, en couscous, en galettes et meme en cake.

Ces delicieuses galettes marocaines à base de semoule, ou de farine de mais, sablonneuses   à la surface rêche  , car qund on veut les faire cuire on les saupoudre largement de semoule.

Ce sont des  galettes fragiles et tres friables , donc attention a leur cuisson et ne pas les retourner brusquement pour qu elles ne s effritent pas .

Leur pate est pas trop molle mais souple qund meme.


Pour un the ou un gouter deguster les avec du beurre et du miel tut en savourant leur gout parfume a l anis.

La recette est tiree d un vieux livre que j ai depuis des annees

Science et Cuisine du Docteur Jean Nussbaum qui dit d apres son preface , il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger.

Bon je passe a la recette, qui est un cake et de la j ai eu l idee d en faire des galettes, pourquoi pas .

Alors allons -y pour les :

Ingrédients

*2 bols de farine de mais

*1/2 bol de farine blanche

*peu de semoule pour lier

*2  oeufs
*1/2 verre d'huile

*1 noisette de beurre mou

*2 levures pâtissières

*de l'anis frotté ente les mains

*1/2 c.c. de sel

*peu de sucre
*du lait pour mélanger

 Préparation

*Verser toutes les farines dans une bassine, faire un creux et ajouter tout le reste d'ingrédients, sans oublier de frotter l'anis entre les mains pour qu'il dégage son parfum  et le lait en dernier ,peu à peu,pour voir la consistance de la pâte ,qui doit être molle et qui colle aux doigts.Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.

Harcha ou galettes de semoule au mais

Oh la la il y a de la pate de partout, c est ce qui m arrive qund le telephone sonne ou autre imprevu j en mets de partout

Laissez reposer kk minutes

et en faconner des boules de la grosseur d une mandarine ou une orange .

Deposer sur un plateau en prenant soin de le saupoudre de semoule et deposer vos boules au fur et a mesure.

Les aplatir delicatement et les deposr sur une toile legerement beurree en les espacant un peu .

Harcha ou galettes de semoule au mais

Enfourner pour 15 a 20mn et cela depend de votre four

Harcha ou galettes de semoule au mais


Il ne vous reste qu a les sortir du four et les deguster avec un bon the a la menthe
Harcha ou galettes de semoule au mais

Voici nos galettes pretes
deja postees avec des ghoribas faites a partir de la meme pate
Harcha ou galettes de semoule au mais

BON APPETIT
Harcha ou galettes de semoule au mais


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