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Fougasse aux olives et aux lardons

Par Annebetty @ptitedouceurs

Les fougasses me font penser aux apéros , à l'été , au soleil ...

Je suis tombée sur cette recette en feuilletant mon livre " pain maison " je me suis dit ce soir petit repas rapide et simple : fougasse aux olives et lardons accompagné d'une salade et voilà le tour est joué !

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Pour 2 fougasses il faut :

- 210 ml d'eau

- 350 g de farine t 55

- 1 c à c de sel bien bombée

- 1 petite c à c de levure

- 2 c à s d'huile d'olive

- 30 g d'olives vertes

- 40 g de lardons (allumettes)

- une pincée de romarin ( ou herbes de provence )

Dans la cuve de la machine à pain placez l'eau , l'huile d'olive , la levure , la farine et le sel .

Attendez la sonnerie puis ajoutez les olives , coupées en rondelles , et les lardons .

Sortez le pâton après 30 minutes de levée en machine.

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Séparez la pâte en deux , étalez en deux ovales de même dimension.

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Faites des incisons horizontales  , étirez un peu pour agrandir les trous et laissez lever 20 minutes à l'abris des courants d'air.

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Badigeonnez d'eau salée et cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 210°c.Surveillez la cuisson!

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