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Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

Par Lulubelle

Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux


 Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de fruits, le voici en version salée, accompagné de pruneaux, de miel et d'épices. Ce tajine doucement mijoté ravira les papilles des amateurs de sucré-salé....
Ingrédients pour 4-6 personnes: Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

900g de veau ( épaule, quasi, morceaux à blanquette)
1 gros oignon
3 coings
15 pruneaux
1 cuillère à café de 4 épices chinois ( canelle, gingembre, girofle, muscade )
1 dose de pistils de safran Mesa del sur
2 cuillères à soupe de miel
2 gousses d'ail
1/2 litre d'eau
sel, poivre
Préparation:

-Dans un tajine ou une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive en les retournant sur toutes les faces. Enlever la viande.
- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile puis remettre la viande.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées, les épices, le sel, le poivre et le miel puis couvrir d'eau. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Retourner la viande en cours de cuisson et ajouter un peu d'eau si nécéssaire.
- Peler les coings, les couper en 4 en retirant le coeur. Les couper en gros morceaux puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes pour les attendrir.
- Ajouter les coings et les pruneaux à la viande et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Conseil: servir avec de la semoule.

 

Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux



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