France — Coings

France — Coings

  • Feuilleté Pommes, Coings et Pâte d’Amandes, Façon Strudel

    Feuilleté Pommes, Coings Pâte d’Amandes, Façon Strudel

    A l’automne dernier, j’ai refait mes stocks de compote pommes-coings  pour avoir le plaisir d’en profiter toute l’année, que ce soit en crumble, sur une tarte o... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Foie Gras Poêlé sur Compotée Figues et Coings

    Foie Gras Poêlé Compotée Figues Coings

    A la fin de l’été, j’avais pris le soin de congeler quelques figues coupées en quatre ; puis, à l’automne, j’avais fait de même avec des coings, que j’avais... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte de coings et de pommes testée et approuvée

    Tarte coings pommes testée approuvée

    Le coing est un fruit que je voyais souvent dans des recettes françaises et à force de le voir il m’intriguait toujours de plus en plus alors j’ai donc... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney aux coings

    Chutney coings

    Bonjour à tous ! Petit problème avec internet ces jours ci, alors je profites que ça marche en ce moment pour vous poster la recette du chutney aux coings qui... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée

    Tartelettes Coings, Chèvre Poitrine Fumée

    Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pate de coings...miam-miam !

    Pate coings...miam-miam

    J'adore la pâte de coings et je dois dire que cette fois-ci je l'ai particulièrement réussie. Je suis contente de moi ! Laver les fruits, les couper en... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings

    Tarte Gourmande Pommes Coings

    Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau aux coings

    Gateau coings

    Ayant fait de la purée de coings en surnombre, je me suis dit qu'il fallait trouver des idées pour écouler tout ça. J'ai donc décidé de faire des petits gâteaux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant aux Coings et au Camembert

    Croustillant Coings Camembert

    C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Coings

    Gelée Coings

    Après avoir appris la bonne nouvelle selon laquelle on peut réaliser une délicieuse gelée de pommes rien qu’avec leurs épluchures et leurs trognons, l’avoir... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Compote Pommes Coings

    Compote Pommes Coings

    Voici ma première recette à base de coings de la saison. C’est un fruit qui me replonge avec délice au cœur de mon enfance. Sa texture rugueuse qui roule sur... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Marmelade de coings

    Marmelade coings

    Pour changer de la gelée, j'ai fait des marmelades...et je trouve que pour mélanger avec les compotes, les yaourts...c'est plus pratique que la gelée.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

    Tajine veau Coings pruneaux

    Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gentlemen à Coings/Céré : les résultats

    Gentlemen Coings/Céré résultats

    Fin du calvaire... www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 les résultats Dans les roues de Buvat et Boire (18/10/2009) 1. Buvat (AC Culan) -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Pâte de Coings à l'ancienne

    Pâte Coings l'ancienne

    C'est la pleine saison des coings: choisissez-les mûrs et très parfumés. Avec le jus, on prépare de délicieuses gelées et avec les fruits, de la pâte, des... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • PâTE de COINGS et GELéE de COINGS

    OUUUUFFFFF ! ! ! Juste à temps... Juste avant l'hiver, Noël, les cadeaux, les gros repas, et tout et tout, ... j'ai enfin eu le temps de faire de la gelée de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Point de croix dans le Coings

    Si vous ne savez pas quoi faire ce jourd'hui, que vous n'aimez pas le soleil, ni les citrouilles de Tranzault, ni les jus de pommes du Moulin d'Angibault, ni... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Ellie Page
  • Coings (garniture de )

    (Photo LOF - Garniture de coings au fonds de veau ) Les coings arrivent à maturité avec la chasse. Ça ne peut pas être fortuit. Voici une bonne garniture de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lof
    NONE
  • "Crumble" aux coings et son crémeux épicé

    "Crumble" coings crémeux épicé

    Comme je suis un peu sadique, hier, je vous ai montré une photo de mon "relicaron", en vous annonçant la recette pour lundi ou mardi... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Coings rôtis au four

    La recette d'aujourdh' ui est une recette que j'aime beaucoup que réalise ma maman, je souhaitais la partager avec vous . L'automne est déjà là pour certains... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Taguee en vert par Judith de Jucreations

    Taguee vert Judith Jucreations

    Me voici taguee en vert, par judith que vous connaissez toutes link jucreations je suis passionnée par le tricot,la broderie,la cuisine 3D et les animaux!Et... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • °coing & vin°

    °coing vin°

    Les coings sont pour moi une découverte très récente et j'avoue, j'adore! J'adore ce goût très prononcé de fleur. En plus, ce qu'il y a de pratique dans les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier culinaire - les légumes d’automne

    Atelier culinaire légumes d’automne

    "Les Jeudis de Saison" - Atelier culinaire - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Jeudi 22 octobre 18h30Les légumes d’automne comme vous ne les avez jamais vusCurr... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
    NONE
  • Coing-Coing !

    Coing-Coing

    ..."Coings poêlés au miel" et "Confitures magiques de coings"Spéciale dédicace à un ami de 40 ans...Il y a des choses simples dans la vie : se poser au... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Comme un petit "coing" de paradis...The new "queen-ce" of jams ?

    Comme petit "coing" paradis...The "queen-ce" jams

    Confiture de Coings simplissimeEasy Quince Jam My very first jam...and an unexpected sucess : the taste and the texture were exactly like my grand-mother's and... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Pays castelroussin : jusqu’à 2 000 € de subventions pour ravaler sa façade

    Pays castelroussin jusqu’à subventions pour ravaler façade

    Le Pays castelroussin - Val de l’Indre organise une campagne de ravalement de façades. A la clé, une subvention pouvant aller jusqu’à 2.000 €. Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Ceintureventreplat
  • L'ennui, l'oubli, la mort

    L'ennui, l'oubli, mort

    Les lambeaux d'écorce gris et rêches s'accrochent au tronc et aux branches de l'eucalyptus. Un coup de vent et la gravité les promettent, tôt ou tard au... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Dagobert
  • Pot neuf

    An neuf. J'entrouve le blog. Une lumière douce et diffuse s'invite. Le pot neuf s'étend sous la caresse des rayons. Des saveurs tendres et épicées s'échappent. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Velouté de Courge Express et Light en +

    Velouté Courge Express Light

    Profitons, profitons, c'est la pleine saison..... des Potirons, Potimarrons, Courges et autres Curcubitacées, c'est le moment et ne nous en privons pas. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE