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Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?

Par Barbinou

Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu.

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Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à suivre et voilà que se ramène un fruit maintenant !

Cette semaine le légume c'est le navet (même pas peur) et la semaine prochaine le fruit c'est la mangue (mon chouchou), par le plus grand des hasards ma belle mère vient de me donner des navets de son jardin (à moins qu'elle ait pris des cours accélérés et fait l'acquisition d'un ordinateur en cachette pour suivre elle aussi le légume de la semaine ?). En plus une belle mangue esseulée m'appelle du fond de la corbeille à fruits.

Donc j'ai pensé que le tout allait mijoter avec quelques épices dans mon Tajine.

Il vous faut

Tajineosso
- 2 gros navets

- 1 mangue

- 1 courgette

- 1 CS de miel

- 1 CS d'épices pour Tajine (curcuma, cumin, gingembre, coriandre, piment doux)

- 1 pièce d'osso buco par personne

- 1 cube de bouillon

- 1 CS d'huile

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Préparation

Faites juste dorer la viande dans une sauteuse et réservez la.

Épluchez et détaillez la mangue et les légumes.

Faites chauffez l'huile dans le plat à tajine, jetez y le navet, puis au bout de 3-4 min ajoutez la courgette, saupoudrez avec les épices pour que les légumes s'imprègnent des arômes. Remuez.

Ajoutez la viande, la mangue puis le cube de bouillon. Ajoutez de l'eau de façon à tout recouvrir.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 3 heures en soulevant le couvercle de temps à autre pour contrôler la cuisson.

Servez accompagné de semoule et de ma coriandre chérie si vous en avez.

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