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Cuisses de lapin en papillottes

Par Elvira

Il y a certains blogs avec lesquels je me sens particulièrement en phase, ceux dont toutes les recettes me plaisent, où j'aime m'attarder, revenir même lorsqu'aucun nouveau billet n'a été publié... Un Dimanche à la Campagne, si bien écrit par Gracianne, en fait partie. J'aime l'ambiance de cette cuisine du Vexin où cuisine traditionnelle française et gastronomies venues d'ailleurs - parfois de très loin, mêlent leurs arômes. Chaque recette y raconte une histoire, un fragment de vie... Comme celle-ci, simple et tellement aromatique, testée avant notre départ en vacances, et que la maman de Gracianne fait depuis des années. Merci à toutes les deux d'avoir partagé ce délice avec nous.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapin
- 4 tranches fines de lard fumé
- 4 noix de beurre
- 2 gousses d'ail finement tranchées
- 4 feuilles de laurier
- 4 brins de thym
- sel & poivre fraîchement moulu
- 4 feuilles d'aluminium alimentaire
Préparation
Préchauffer le four à 160ºC.
Distribuer une feuille de laurier sur chaque feuille d'aluminium. Ajouter les cuisses de lapin. Couvrir chaque cuisse de lapin avec une tranche de lard.
Poser une noix de beurre sur chaque tranche de lard. Répartir les tranches d'ail et les brins de thym.
Saler et poivrer généreusement. Fermer hermétiquement les feuilles d'aluminium, en formant des petits paquets. Disposer les papillottes dans un plat à four et enfourner à 160ºC pendant environ 1h15.
Ouvrir les papillottes au moment de servir. Accompagner avec des pommes de terre sautées et une salade verte.

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