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Marmelade de coings

Par Catherine Marchand
                       MARMELADE DE COINGS

Pour changer de la gelée, j'ai fait des marmelades...et je trouve que pour mélanger avec les compotes, les yaourts...c'est plus pratique que la gelée.
Attention le goût n'est pas tout à fait le même.


Ingrédients :

- 1,6 kg de coings mûrs
- 700 g de sucre cristallisé par kilo de pulpe
- 2 batons de vanille
- le jus d'un citron


Frotter les coings avec un torchon pour retirer leur duvet et les laver.

Les éplucher, et les couper en quartiers en laissant le coeur. Mettre dans la bassine à confiture ou faitout avec le jus de citron et 50 cl d'eau.

Amener à ébullition, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 mn environ. Les fruits doivent être tendres.

Passe les fruits au moulin à légumes. Récupérer la pulpe, la peser et ajouter le sucre en conséquence.

Remettre coings sucre et batons de vanille (ouvert en deux dans le sens de la longueur) dans la bassine à confiture, et mettre à cuire doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

Porter à ébullition, faire cuire à feu doux pendant environ 30 mn, en continuant à tourner régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe (n'hésitez pas à laisser plus longtemps sur le feux) .

Vérifiez la cuisson et retirez du feu.

Mette vos pots à confiture à bouillir 3 mn. Les sortir et les mettre sur un torchon propre.

Il ne vous reste plus qu'à remplir les pots de marmelade, bien fermer et  les déposer à l'envers pour faire le vide d'air (pour la conservation) .



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