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ANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ans

Par Ladycocotte
ANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ansANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ans
Un cours de cuisine pour fêter un anniversaire... Quelle bonne idée... Moi je m'occupais des courses et Nelly, la maman d'Ethel, 8 ans, confectionnait de beaux tabliers.Avec les enfants, nous avons fait des truffes au chocolat noir, des truffes au chocolat blanc et des cookies aux M&M'S. Ensuite, nous avons goûté nos confections puis chacun des enfants a pu ramener des truffes, des cookies, un tablier chez eux. Les parents avaient l'air plutôt contents et se lécher les babines ;-)ANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ansTRUFFES AU CHOCOLAT NOIR :pour 15/20 truffes50 gr de chocolat noir (de couverture ou sinon à cuisiner)50 gr de beurre mou25 gr de poudre d'amande50 gr de sucre glace1 cuillère à soupe de crème fraîche1/2 verre de cacao en poudre
Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four micro-ondes.Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger à l'aide d'une spatule.Ajouter ensuite la poudre d'amande, le sucre glace, puis la crème fraîche.Bien mélanger pour que le mélange soit homogène.Réserver au frigo au moins 2 heures afin que la préparation refroidisse et durcisse.Mettre le cacao en poudre dans une assiette creuse.Dans la paume de la main, former de petites boules puis les rouler dans le cacao en poudre.Réserver au frais.
Astuce : Vous pouvez rouler les truffes dans un mélange d'amandes, pistaches et noisettes concasséesANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ansANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ansTRUFFES AU CHOCOLAT BLANC et a la NOIX de COCO :Pour 15/20 truffes100 gr de chocolat blanc à pâtisser40 gr de beurre mou25 gr de poudre d'amande60 gr de sucre glace1 cuillère à soupe de crème fraîche1/2 verre de noix de coco râpée
Dans un saladier, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four micro-ondes.Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite la poudre d'amande, le sucre glace, puis la crème fraîche.Bien mélanger pour que le mélange soit homogène.Réserver au frigo au moins 1 heure afin que la préparation refroidisse et durcisse.Mettre la noix de coco râpée dans une assiette creuse.Dans la paume de la main, former de petites boules puis les rouler dans la noix de coco.Réserver au frais.ANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ansAstuce : Vous pouvez parfumer les truffes avec quelques gouttes d'arôme, des zestes d'orangeou de la cannelle en poudre
COOKIES AUX M&M'S : la recette est ICI

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