Magazine Cuisine

Anchoïade de petits-gris !!!

Par Audideos
Anchoïade de petits-gris !!!


Ha, commencez pas à faire la grimace !!
C'est super bon les escargots !!
Anchoïade de petits-gris !!!

Anchoïade de petits-gris !!!
Ingrédients pour 4 personnes :

- 48 esgargots petits-gris en conserve
- 1 échalote
- 2 tomates
- 1 pointe de piment de Cayenne Espellette
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 5cl de jus de viande
- 6 cerneaux de noix
- 4 mini-fenouils ou 2 fenouils

anchoïade:

- 8 filets d'anchois
- 5cl d'huile d'olive
- 5cl de jus de viande

Lavez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les grossièrement en dès.
Epluchez et ciselez l'échalote finement.

Chauffez 2 c à soupe d'huile d'olive pour faire blondir l'échalot, ajoutez d'abord les tomates et laissez fondre 5 minutes.
Salez et poivrez, incorporez les escragots et laissez 1 minute sur le feu puis éteindre.
réservez ce ragout d'escargots au chaud.

Pelez les fenouils et braisez-les dans 5cl de jus de viande délayé ( il doivent rester un peu croquants).
salez et poivrez, réservez pour le dressage.

Mixez les filets d'anchois avec l'huile d'olive et le jus de viande, jusqu'à ce que l'émulsion soit très lisse.

Dans le ragout d'escargots réservé, ajoutez les noix coupées grossièrements, 4 c à soupe d'anchoiade et une pointe de piment.
Réchauffez et dressez .

Accompagnez d'une salade dans laquelle vous ajouterez un peu d'anchoiade dans la vinaigrette.

Anchoïade de petits-gris !!!
Anchoïade de petits-gris !!!
Anchoïade de petits-gris !!!


Imprimez la recette

Anchoïade de petits-gris !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines