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Macarons à la confiture de myrtilles

Par Annebetty @ptitedouceurs

Me voilà repartie à confectionner des macarons!

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Bah oui mais c'est tellement bon! Cette fois ci j'avais envie de myrtilles , donc c'est parti:

Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 30 g de sucre en poudre

- colorants alimentaire bleu et rouge

- confiture de myrtille (ici bio village)

Même méthode que pour ceux aux fraises tagada !

Mixez au robot avec le couteau métal la poudre d'amande et le sucre glace pendant 5 bonnes minutes.

Tamisez le mélange sucre glace/ poudre d'amande au dessus d'une feuille de papier sulfurisé .

Montez les blancs en neige  ferme en augmentant la vitesse du batteur progressivement ( les blancs doivent être séparés des jaunes depuis la veille ou tiédis au micro ondes) , ajoutez le sucre en poudre et le colorant alimentaire (adaptez selon la couleur que vous souhaitez obtenir ).

Mélangez la poudre tamisée aux blancs en 3 fois , à l'aide de la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban.

Dressez des petits tas réguliers d'environ 2 cm de diamètre sur la plaque , en quinconce , grâce à la poche à douille lisse .

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Laissez croûter ( reposer une heure ou même plus) .

Enfournez 12 minutes à 150°c . Surveillez quand même la cuisson , d'un four à l'autre elle peut varier!

Laissez refroidir quelques minutes , puis décollez les ; ils doivent se décoller tous seuls s'ils sont assez cuits.

Ensuite garnissez les d'une petite cuillère à café de confiture de myrtilles et placez les quelques heures au frais avant de les déguster!

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