Me voilà repartie à confectionner des macarons!
Bah oui mais c'est tellement bon! Cette fois ci j'avais envie de myrtilles , donc c'est parti:
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- colorants alimentaire bleu et rouge
- confiture de myrtille (ici bio village)
Même méthode que pour ceux aux fraises tagada !
Mixez au robot avec le couteau métal la poudre d'amande et le sucre glace pendant 5 bonnes minutes.
Tamisez le mélange sucre glace/ poudre d'amande au dessus d'une feuille de papier sulfurisé .
Montez les blancs en neige ferme en augmentant la vitesse du batteur progressivement ( les blancs doivent être séparés des jaunes depuis la veille ou tiédis au micro ondes) , ajoutez le sucre en poudre et le colorant alimentaire (adaptez selon la couleur que vous souhaitez obtenir ).
Mélangez la poudre tamisée aux blancs en 3 fois , à l'aide de la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban.
Dressez des petits tas réguliers d'environ 2 cm de diamètre sur la plaque , en quinconce , grâce à la poche à douille lisse .
Laissez croûter ( reposer une heure ou même plus) .
Enfournez 12 minutes à 150°c . Surveillez quand même la cuisson , d'un four à l'autre elle peut varier!
Laissez refroidir quelques minutes , puis décollez les ; ils doivent se décoller tous seuls s'ils sont assez cuits.
Ensuite garnissez les d'une petite cuillère à café de confiture de myrtilles et placez les quelques heures au frais avant de les déguster!