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Filet de canard, aux cepes cremeux

Par Yanparis

FILET DE CANARD, AUX CEPES CREMEUX
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min pour la crème de cèpes et 12 min pour le filet

Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 1 filet de canard
          - 300 g de cèpes frais ou déshydratés
          - 1 oignon
          - 2 cuillères à soupe de persil plat
          - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - 2 cuillères à soupe de fromage blanc
          - Huile d’olive
          - Sel
          - Poivre du moulin

Préparation :
- Emincer et faire dorer l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter le persil ciselé et prolonger la cuisson de 5min.
- Pendant ce temps, quadriller la peau du filet de canard à l’aide d’un couteau pointu et le faire cuire des deux côtés dans une poêle antiadhésive. La cuisson variera selon les goûts mais compter au moins 10 à 12min à feu moyen pour un filet rosé.
- Terminer la sauce en incorporant la crème fraîche et le fromage blanc. Laisser tiédir, rectifier l’assaisonnement, et servir avec le filet de canard tranché et des pommes vapeurs.

Avec l’arrivée de l’automne et des champignons cette recette est une véritable institution à la maison !
Vous pouvez aussi mixer cette sauce si vous préférez une crème onctueuse.

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