Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min pour la crème de cèpes et 12 min pour le filet
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 filet de
canard
- 300 g de cèpes frais ou
déshydratés
- 1
oignon
- 2 cuillères à soupe de persil
plat
- 2 cuillères à soupe de crème
fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de fromage
blanc
- Huile
d’olive
-
Sel
- Poivre du
moulin
Préparation :
- Emincer et faire
dorer l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
-
Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter le persil ciselé et prolonger la cuisson de 5min.
- Pendant ce temps, quadriller la peau du filet de canard à l’aide d’un couteau pointu et
le faire cuire des deux côtés dans une poêle antiadhésive. La cuisson variera selon les goûts mais compter au moins 10 à 12min à feu moyen pour un filet
rosé.
- Terminer la sauce en incorporant la crème
fraîche et le fromage blanc. Laisser tiédir, rectifier l’assaisonnement, et servir avec le filet de canard tranché et des pommes vapeurs.
Avec l’arrivée de l’automne et des champignons cette recette est une véritable institution à la maison !
Vous pouvez aussi mixer cette sauce si vous préférez une crème
onctueuse.
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