- 400 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 30 gr de beurre
- 180 gr de sucre
- 4 pommes golden
- 15 biscuits Petit Lus
- 3 feuilles gélatine
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 15 cl de liqueur de pomme
Mettre la gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Éplucher les pommes, les-couper en dés.
Les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter 30 g de sucre et la cannelle.
Laisser caraméliser puis ajoutez la liqueur de pomme, laisser cuire 4 ou 5 minutes a feu vif, jusqu’à ce que la liqueur de pommes soit réduite de moitié que les pommes soient fondantes.
Laisser refroidir.
Battre le reste du sucre avec les jaunes d’œufs, dans un grand bol posé sur un bain marie frémissant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajouter la gélatine bien essorée dans vos doigts. Mélanger, puis hors du feu, incorporer le mascarpone tout en fouettant vivement.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme. les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la moitié de la préparation dans une terrine. Ajoutez dessus 12 biscuits grossièrement casser et les pommes avec leur cuisson. Verser le reste de la préparation dans la terrine. Terminer par les trois biscuits restant émiettés. Réserver au moins 4 heures au frais avant de démouler et de servir.