Magazine Cuisine

Apéritif au Goût de l'Italie

Par Good_stef
Pour les Suggestions des Chef de Frances je devais avoir publié un billet avec chaque recette de mon menu. Le plat et le dessert y étaient, mais pas l'entrée/apéro donc la voilà ! Ce n'est vraiment pas compliqué!)
 
× Gressinis & Chorizo : 

Simplement des gressins achetés lors de la semaine italienne de mon supermarché que j'ai entourés d'une tranche très fine de chorizo italien (rondelles fines et larges). Les prochains Gressins que vous verrez ici seront fait maison, j'ai trouvé une recette énorme !
Apéritif au Goût de l'Italie  
 
× Mini Pizza Chèvre & Miel Apéritif au Goût de l'Italie


× Saucisses Feuilletées :
Je n'ai toujours pas eu le courage d'essayer ma recette donc j'ai pris un rouleau de pâte feuilletée toute prête, un paquet de 6 saucisses de Strasbourg
(je privilégie la marque pour ce genre de produits, déjà qu'il ne vaut mieux pas savoir la façon dont c'est fait alors si en plus on prend le plus bas de gamme, c'est mort !).

Apéritif au Goût de l'Italie  
 
Abaissez la pâte, disposez une seule saucisse à une extrémité et découpez proprement avec un couteau la partie qui sera en trop sur les côtés.
 
Préchauffez votre four à 180°. Roulez les saucisses sur un tour et demi de pâte et coupez les en tronçons d'environ 2 cm.  Normalement, si vous faites avec 6 saucisses et bien un tour & demi de pâte, il restera deux saucisses. C'est là que les deux morceaux de pâte découpés seront utiles pour terminer ! Disposez les morceaux de saucisses sur une plaque à four  recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 à 35 minutes suivant la puissance de votre four. Arrêtez la cuisson quand elles sont bien dorées.  Mes explications ne sont pas super claires, si vous avez un soucis, je ferai des photos de chaque étape la prochaine fois, n'hésitez pas à m'envoyer un tit message pour me dire que je suis nulle en explications et que vous les voulez en images plutôt !
 
 
× Mix de Bruschettas : pas de photos individuelles, sorry

Ossau-Iraty * Confiture de Fraises
Fromage de Chèvre * Jambon Serrano
Chorizo * Parmesan
Pommes Granny * Beurre de Cacahuète
Fromage de Chèvre * Miel

× Dés de Pommes Granny entourés de jambon Serrano (au milieu de l'assiette de bruschettas, tenus par des cure-dents)
Apéritif au Goût de l'Italie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines