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Moelleux à la framboise

Par Valerie

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Les enfants aiment faire des gâteaux et souvent pendant les vacances ils veulent que l’on réalise une douceur pour leur goûter.  Ils ont le plaisir de touiller, malaxer de goûter avec les doigts dans la préparation :c’est un jeu créatif qu’ils adorent.  Pour changer du gâteau au chocolat et pour avoir une portion de fruit, j’ai trouvé une recette dans un livre que j’aime bien « Craquez pour les moelleux sucrés » écrit par Isabel Brancq Lepage chez Mango. Il s’agit de moelleux aux framboises sans matière grasse à part pour beurrer des moules. On se régale, on se fait du bien avec les fruits  sans culpabiliser!

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Il  vous  faut
300 g de framboises fraîches ou surgelées
3 œufs
75 g de sucre semoule
75 g de  farine
beurre pour les moules

Préchauffez le four à 210  °C  th 7
Mettez de coté six belles framboises et mixez les autres rapidement. Vous pouvez éventuellement passer au tamis votre purée si les grains des framboises vous gênent. Dans un saladier battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez  énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
Versez la farine tamisée dans le saladier et mélangez puis incorporez la purée de framboises. Répartissez la préparation  dans six moules beurrés et déposez une framboise au centre de chacun.
Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes. Laissez tiédir légèrement  avant de les démouler.

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