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Des bonbons coco comme à La Réunion

Par Murielle Khamouguinoff

Cela faisait longtemps que je pensais en faire pour les faire découvrir à mes deux petits marmitons qui ne connaissaient pas cette spécialité de "chez moi".
Ces douceurs appelées "bonbons" sont de couleur et de goût variés (marrons: au chocolat ou au café, vert: à la menthe, etc.) et sont vendus sur les marchés ou dans les "boutiques chinois".
Les miens sont un peu "bronzés" car je les ai oubliés dans le four... du coup ils sont un peu caramélisés et ont tout de même plu à mes marmitons et surtout à ma marmitone!

2007_oct


Pour une vingtaine de bonbons coco :
- 250 g de noix de coco (fraiche ou râpée)
- 125 ml de lait
- 250 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- colorant au choix : sirop de menthe, poudre de cacao , café soluble etc.

Si vous avez une noix de coco fraiche, c'est idéal.Sinon, utilisez de la noix de coco râpée toute prête.
Dans une casserole mettre le lait, le sucre et la vanille et porter à ébullition.
Ajouter la noix de coco, un colorant et mélanger.
Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à dessèchement.
Former des tas de pâte légèrement allongés à l'aide de deux cuillères à café et poser sur une plaque à) pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à 180° pendant 5 à 6 minutes.

Surveiller car les bonbons ne doivent pas se colorer !


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