Magazine Cuisine

Radis variété Red Meat... Vous connaissez?

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Pour ne pas faire un post d'un kilomètre, je commence par vous présenter mon légume et la recette suivra sur un autre post dans la matinée!
J'ai fais une découverte de taille, grâce à mes fermiers préférés Jacques et Diane (clic)... et non je ne suis pas sponsorisé! (au cas où vous auriez des doutes...), le Radis variété Red Meat! Vous connaissez?
Radis variété Red Meat... Vous connaissez?
Il est tout simplement magnifique! La chair est d'un rose fuschia qui met (bizarrement? du rose?) l'eau à bouche! Regardez-moi ça! Radis variété Red Meat... Vous connaissez?
Le goût est indubitablement celui du radis, mais en tellement plus doux. Le côté piquant est quasi inexistant ce qui a facilité le repas avec la tribu Ouitche.
J'ai essayé plusieurs façon de le présenter, ce qui est très facile, car il est ferme et malgré tout malléable! Un SUPER légume!
Radis variété Red Meat... Vous connaissez?En rondelles fines, placées en pétales!
Radis variété Red Meat... Vous connaissez?En ''fettuccini''!
Radis variété Red Meat... Vous connaissez?En ''spaghettini''.
Pour donner ces formes il suffit d'avoir sous la main soit un Saladacco (clic), soit tout simplement un économe (clic).
Les fanes sont, bien sûr, comestibles et pleines de nutriments. On peut en faire des veloutés, gratins, purées, pesto...etc.
Je vous reviens avec ma Salade de Fenouil, Poires & Radis Red Meat aromatisée aux HE d'Aneth & Coriandre!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade radis noir / saucisson

    Salade radis noir saucisson

    Voici une salade composée de saison, très simple, fraiche et savoureuse. (pour 4 personnes) 1 radis noir 1 laitue 1/2 saucisson "Bigou" 20g de cerneaux de noix ... Lire la suite

    Par  Amourdessaveurs
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Atelier du mercredi: Radis rigolos…..

    Pour ce mercredi, je vous propose une idée de décoration pour en premier lieu occuper vos enfants pendant longtemps et ensuite et surtout pour leurs faire mange... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Salade de radis en marinade

    Salade radis marinade

    OU DES RADIS ATTAQUES A COUPS DE ROULEAU A PATISSERIE !!! J’ai testé cette recette samedi dernier, elle est issue du recueil “Le livre de cuisine pour les... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Cook toy pour les radis

    Cook pour radis

    La question du jour posée par Christiane :« Lorsque je vivais en Allemagne, j'ai eu maintes fois l'occasion de manger des radis ... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • tartine rose aux radis

    1 botte de radis rose 1 betterave cuite 5 cm d’1 branche de céleri 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Peler l... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES
  • Des radis fans de Mario

    radis fans Mario

    Mario, Luigi, Peach, Bowser et tous leurs amis... Vous vous en souvenez ?   Ces petits héros infatiguables occupent nos salons, à travers leurs jeux et consoles... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Soupe crémeuse aux radis roses

    Soupe crémeuse radis roses

    Il fait chaud alors on cherche par tous les moyens un peu de fraicheur ! Cette petite soupe très rafraichissante a fait le bonheur de nos papilles !! Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nathalie Chausseau 4534 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazine