Magazine Cuisine

Soupe de Châtaignes et Potiron

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF2632

Voici un potage velouté et vraiment de saison au bon goût de châtaignes!

Pour 4 à 6 personnes il faut :

- 250 g de châtaignes décortiquées (moi j'ai pris des congelées)

imagesCA044A8N

-1 litre d'eau

- 2 cubes de bouillon de poule

- une petite brique de crème liquide

- 450 g de chair de potiron

- poivre

- un peu d'huile d'olive

Versez un peu d'huile d'olive dans un faitout ou une grande casserole et faites y revenir les châtaignes et le potiron en morceaux.

Faites rissoler 5 minutes , puis ajoutez l'eau les cubes de bouillon et la brique de crème , assaisonnez un peu.

Faites bouillir puis mijoter pendant 20 à 25 minutes .

Mixez le tout et rectifier l'assaisonnement si necessaire.

Les plus gourmands ajouteront des croûtons ou une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse!!

DSCF2621


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine