Magazine Cuisine

Pain au chocolat et à l'orange

Par Lexibule
Pain au chocolat et à l'orange
Voici un petit pain délectablement chocolaté qui regorge autant de saveurs que d'odeurs!! Bref, un dessert à texture brownies qui dessinera de jolis feux d'artifice dans les yeux des grands et des petits!!
Je me suis procuré cette recette dans mon livre de qu'est-ce qui mijote Fêtes 2009.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10
Pain au chocolat et à l'orange
Ingrédients
1 paquet (6 carrés ) de chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême, haché
1/4 tasse de beurre
2 œufs
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de café Maxwell House infusé, fort
1 c. à soupe de zeste d' orange
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de pacanes hachées
Pain au chocolat et à l'orange
Préparation
1)Chauffer le four à 350 °F.
2)Tapisser un moule à pain de 4 x 8 po de papier sulfurisé ou d'aluminium. Chauffer le chocolat et le beurre au micro-ondes, dans un petit bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu ; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
3)Battre les oeufs et le sucre au fouet, dans un bol moyen, jusqu'à homogénéité. Incorporer le café, le zeste et le mélange de chocolat. Ajouter la farine ; bien mélanger. Incorporer les pacanes. Verser dans un moule préparé.
4)Cuire de 30 à 35 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en sorte avec des miettes humides. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 min. Démouler sur une grille ; laisser refroidir complètement. Utiliser un couteau dentelé pour couper délicatement en 10 tranches.
source: Kraft par Lexibule
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines