Magazine Cuisine
Depuis que j'ai vu cette recette chez Murielle je me suis décidée à la faire pour 3 raisons :
1- J'adore le nutella
2- Je fais confiance à Murielle, quand elle dit que c'est une petite douceur divine, je la crois !
3- C'est une recette qui utilise 3 jaunes d'oeufs, ce qui me permet de garder les blancs pour les macarons.
Et bien ma foi ! elles sont vraiment excellentes ces petites crèmes, pas très sucrée, légères et idéalement dosée en nutella, le gout est bien présent mais il n'est pas trop prononcé.
J'ai repris la recette à la lettre :
Ingrédients (pour 2 gros ramequins ou 4 petits)
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 g de sucre (1 càs environ)
- 60 g de nutella (soit 2 grosses càs)
- 30 cl de crème liquide (1 brique et demi)
Préparation :
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter le nutella et la crème liquide, bien mélanger. Mettre la préparation dans des ramequins. Cuire pendant une heure au bain marie dans un four préchauffé à 150°C (th5). Mettre au frais 2 heures (j'ai laissé toute une nuit c'était encore meilleur).
J'ai quasiment rien laissé à Mr Fussoir :)