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Petits flans myrtilles au mascarpone

Par Edith Sobstyl
Un dessert rapide et coloré à faire pour un jour ou le temps vous manque, c'est une recette simple avec peu d'ingrédients et facile à faire. Vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées pour ce petit dessert à déguster tiède ou froid.
Petits flans myrtilles au mascarpone
Ingrédients pour 8
  • 2 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre
  • 150 g myrtilles
  • 3 c à soupe liqueur de myrtilles
Préchauffer le four T5/6 (150/180°)
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et bien mélanger en fouettant.
Ajouter la liqueur de myrtilles, mélanger.
Incorporer délicatement, à la spatule, les myrtilles à la crème.
Verser la crème dans des petits ramequins placés sur une plaque ou un plat allant au four, en répartissant bien les myrtilles.
Enfourner pour 20 à 25 minutes suivant la profondeur de vos ramequins.
Décorer de quelques myrtilles et de copeaux de chocolat blanc, à déguster tiède ou froid.

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