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Financiers portugais aux amandes

Par Elvira

Il me restait les blancs d'oeufs dont j'avais utilisé les jaunes dans une autre recette. Pour les recycler, j'ai confectionné ces financiers - une recette portugaise classique - légers et aériens, parfaits pour accompagner le thé ou le café...


Ingrédients pour 6 unités
- 6 blancs d'oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine à gâteaux à levure incorporée
- miel (ou gelée de coings)
- amandes effilées
- beurre pour les moules
Préparation
Préchauffer le four à 160ºC. Beurrer six moules à muffins et les foncer avec du papier sulfurisé également beuré (ou utiliser directement des petits moules en papier sulfurisé).
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme tout en incorporant le sucre au fur et à mesure.
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes. Incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige à l'aide d'un fouet, sans "casser" les blancs.
Répartir la préparation dans les moules. Enfourner à 160ºC pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux se présentent blonds et cuits.
Retirer les gâteaux du four et les laisser tiédir. Démouler délicatement et badigeonner le haut avec un peu de miel. Saupoudrer avec quelques amandes effilées. Servir les financiers froids.

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