Magazine Cuisine

Cookie au beurre de cacahuète

Par Meld

Et voici donc comme prévu la suite de mon samedi venteux^^ avec des cookies très savoureux qui m'ont fait découvrir le beurre de cacahuète, crunchy s'il vous plaît, et que j'adore! La côté salé ne choque pas du tout, c'est très discret en cookie ou même (plus tard) muffins.
Sur la blogosphère j'en voyais à toutes les sauces donc je ne pouvais résister bien sûr.

P1030619

P1030623

Et la recette, encore la même que les cookies chocolat, rien de plus simple.
La recette: pour 24 cookies
- 1 oeuf
- 60 g de beurre de cacahuète
- 60 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3/4 pépites de chocolat pour chaque cookie
Dans une jatte, mélanger les beurres ramolli avec le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf puis verser la farine et la levure, mélanger bien l'ensemble.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix, placer les en les espaçant bien sur une plaque couverte de papier aluminium.
Disposer 3 ou 4 pépites de chocolat sur chaque boulette.
Mettre les cookies au four et laisser cuire 10 minutes.
Puis les entreposer dans une boîte hermétique.

P1030645

P1030624

P1030632


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte