J'ai de nouveau associé la pomme et le chocolat dans cette recette, après le succès de ma tarte cacaotée aux pommes et
noisettes, j'ai voulu réitéré l'expérience sous forme de gâteau, la pomme ici est râpée, on ne sent donc pas son goût, mais elle apporte beaucoup de moelleux et évite ainsi la présence de matière
grasse. On peut bien sûr utiliser un autre chocolat que la pralinoise dans ce gâteau, j'en ferais sûrement l'expérience très bientôt...car je l'ai trouvé excellent!
Pour 8 personnes
2 oeufs
150 g de lait concentré non sucré
100 g de farine
50 g de sucre cassonade
50 g de noisettes
250 g de pommes
130 g de pralinoise
1 pincée de bicarbonate
1/ Eplucher les pommes, les râper finement avec une
mandoline et réserver.
2/ Préchauffer le four à 160°C.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger.
4/ Ajouter ensuite le lait concentré non sucré et mélanger.
5/ Broyer les noisettes finement et les incorporer à la préparation.
6/ Faire fondre doucement au micro-ondes la pralinoise et l'incorporer à la préparation. Ajouter le bicarbonate et bien mélanger.
7/ Ajouter enfin les pommes râpées, mélanger et verser dans un moule à manqué carré.
8/ Mettre au four pour environ 30 minutes.
9/ Attendre qu'il soit tiède pour le démouler et coupez-le en carrés. Déguster.