Magazine Cuisine

Flan de poireau au bacon

Par Monique

Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux et pourtant c’est très bon !

Facile, Légère, Poireaux, Bacon, Jambon sec, Oeufs, Crème,

Pour 1 personne

(4 points)

- 1 poireau
- 3 tranches de bacon ou comme moi une tranche de jambon sec dégraissée
- 1 œuf
- 1 pincée de muscade
- 2 cc de crème fraiche à 8%
- 1 cc de beurre 41%
- Poivre, le sel n’étant pas forcément nécessaire si vous utilisez le jambon sec

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et émincez finement le poireau. La faire étuver à feux doux 10 minutes dans une sauteuse couverte. Pour éviter qu’il attache vous pouvez ajouter un cuillerée d’eau. Dans un saladier, battre l’œuf en omelette ajoutez la muscade, la crème, le bacon et le poireau. Mélangez. Beurrez un moule individuel et versez le mélange. Enfournez pour 20 minutes. Délicieux chaud ou froid.

(Recette extraite du livre “Les plats à emporter” de WW)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte