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Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

Par Moqueplet

Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

Bouchées croustillantes

Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc

1 fromage frais (type St Moret)

4 tranches de pain de mie blanc

1 petite carotte

¼ de concombre

15 cl de crème liquide

30 gr de graines de sésame

30 gr de pistaches non salées

30 gr de graines de pavot.

1 – Retirez les croûtes du pain de mie et aplatissez chaque tranche le plus finement possible avec le rouleau à pâtisserie pour qu’il ne casse pas à l’enroulage.

2 Taillez les tranches de jambon à la dimension du pain. Tartinez une face du pain de fromage frais, posez une tranche de jambon dessus, enduisez-la de fromage frais. Pelez et détaillez la carotte et le concombre en fin bâtonnets de la largeur des tranches de pain.

3 -  posez un morceau de concombre ou de carotte à une extrémité du pain et enroulez délicatement la tranche en serrant dans du film alimentaire en serrant, puis placez au frais au moins 30 minutes.

4 Hachez les pistaches, placez-les dans une assiette.

Faites de même avec le pavot e le sésame.

Versez la crème liquide dans une autre assiette. Retirez le film alimentaire de chaque roulé, passez-les dans la crème en les imbibant bien, puis roulez-les dans le sésame, le pavot ou les pistaches

Remettez les roulés dans du film alimentaire. Placez-les au moins 30 minutes au frais ou 10 minutes au congélateur. Découpez chaque roulé en 3 ou 4 tronçons (laisser le film en place pour couper facilement). Ôtez le film et servez.

Cocotte en  coque

 

Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

Pour 4 personnes

4 tranches de jambon blanc

4 œufs

8 cm de chorizo (4 tranches épaisses)

1 petite boite de petits pois (140 gr)

4 cuillérées à café de crème fraîche

Sel et poivre

Tapissez le fond de petits moules (types ramequins à muffin) avec une tranche de jambon en faisant bien dépasser les bords.

Vous pouvez également façonner vos coques avec du papier aluminium.

E Mettez un peu de crème fraîche dans chaque tranche de jambon.

Taillez le Chorizo en dés ou en bâtonnets, égouttez les petits pois.

Répartissez les sur la crème et cassez ensuite un œuf par-dessus.

«  Réchauffez votre four à 180° (Th.6) Salez et poivrez bien les œufs.
Posez les ramequins sur la plaque du four et laissez cuire environ 15 minutes.

Servez dans les moules ou démoulez les coques de jambon.

Tartare aux 3 saveurs

Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

Pour 4 personnes

2 tranches épaisses de jambon blanc

2 tranches épaisses de jambon de pays

1 tranche épaisse de jambon blanc fumé

1 bocal de tomates confites (à l’huile)

4 oignons blancs avec leur tige

1 bouquet de ciboulette

12 cornichons

2 c. à café de moutarde

1 trait de tabasco

2 c. à soupe d’huile d’olive ou de noix.

1 – Taillez les tranches de jambon en tout petits dés.

2 – Pelez les oignons, gardez-leur un morceaux de tige verte et hachez-les.

Hachez également les cornichons. Détaillez les tomates en petits dés. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

3 – Mélangez parfaitement tous les ingrédients : les dés de tomates et de jambon, la ciboulette et les condiments.

4 – Emulsionnez la moutarde avec l’huile et le tabasco.

Versez sur la préparation et mélangez.

Divisez en 4 portions ou moulez avec un emporte pièce.

Couvrez et placez au frais au moins 2O minutes.

Servez avec une salade ou des frites…..


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