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Cookies aux pépites de chocolat : vivement dimanche!

Par Unzestedharmonie
Cookies aux pépites de chocolat : vivement dimanche!Avec mon homme, nous ne sommes pas très «sucré», sauf, je ne sais pour quelle raison, le dimanche après-midi. Nous sommes alors pris d’envies de «sucré» incontrôlables et qui doivent être assouvies rapidement.
C’est ainsi que les cookies aux pépites de chocolat sont devenues un indispensable du goûter du dimanche après-midi! Et comme j’en fais toujours trop, ils sont également les bienvenus pour le petit déjeuner du lundi matin.
Astuce sympa de Julie Andrieu : si vous préférez les cookies moelleux, mettez la pâte à refroidir avant de les cuire.
Pour 12 cookies :
160 g de beurre
150 g de cassonade
100 g de sucre en poudre
1 gros œuf
1 sachet de sucre vanillé
240 g de farine
1 pincée de sel
1/4 de sachet de levure
150 g de pépites de chocolat.
1- Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7).
2- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
3- Dans un robot ou au fouet électrique, battre le beurre fondu, la cassonade et le sucre en poudre.
4- Ajouter l’œuf, une pincée de sel et le sucre vanillé. Battre environ 1 minute pour que le mélange soit mousseux et léger.
5- Mettre la préparation dans un saladier, rajouter la farine et la levure et remuer à la cuillère en bois.
6- Incorporer les pépites de chocolat.
7- Beurrer la plaque du four. Prélever des cuillerées à soupe de pâte et déposer les en petits tas espacés sur la plaque. Laisser au frais la pâte non utilisée.
8- Faire cuire les cookies 8 à 10 minutes.
9- Sortir les cookies du four et les faire refroidir en les déposant sur une grille à l’aide d’une spatule.
1-
10- Laisser refroidir la plaque avant la nouvelle fournée ou la passer sous l’eau froide.
Astuce : si n’avez pas de pépites de chocolat sous la main, une tablette de chocolat noir fera l’affaire. Dans ce cas, taillez des petites pépites grâce à un économe.

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