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Crème brûlée au citron sur fond de Spéculoos

Par Undeuxtrois

Lorsque j'ai vu cette crème brûlée chez Séverine, j'ai tout de suite pensé à mon amoureux, car il adore le citron et j'avais envie de lui préparer un petit dessert qui pourrait lui faire plaisir.

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Et vous savez quoi ? Je ne me suis pas trompée, il a adoré, et moi aussi par la même occasion (car le deuxième ramequin derrière, c'était pour moi)

Ingrédients pour 2 ramequins : 6 Spéculoos Alter Africa, 20 cl de crème liquide, 1 gousse de vanille fraiche le Tour du Monde en Epices, 1 cc de Maïzena, 1/2 jus de citron, 1 cc de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 CS de sucre

  • Préparez la crème : faites chauffez sur feu très doux la crème avec les graines de vanille + la gousse fendue en deux. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre (1 CS), le jus de citron, la Maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Enlevez la gousse de vanille et versez la crème dans le saladier, puis remettez son contenu à chauffer dans la casserole pour faire épaissir la préparation. Fouettez vivement, puis laissez refroidir.

  • Préparez le fond biscuité aux Spéculoos : faites fondre le beurre au micro ondes et versez-le sur les biscuits émiettés. Tassez-les dans le fond de vos ramequins et passez-les 10 minutes au four à 180°C (cela évitera qu'ils remontent à la surface).
    Lorsque la crème au citron est bien froide, versez-la dans les ramequins et mettez-les au réfrigérateur une nuit. Au moment de servir, saupoudrez avec le reste de sucre et caramélisez au chalumeau.

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