Macarons d'automne pas monotones
sur le plan de travail:
4 blancs d'œufs
180 g de poudre d'amandes
180 g de sucre glace
120 g de sucre en poudre
1 coing
2 poires
1 gousse de vanille, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle
80 g de sucre semoule
20 cl d'eau
en cuisine:
faites vos macarons (façon meringue à l'italienne) comme ici


épluchez et coupez coing et poires
faites les cuire dans l'eau, le sucre, la vanille coupée et grattée, badiane et cannelle


laissez cuire jusqu'à évaporation
retirez la gousse de vanille, la badiane et le bâton de cannelle
laissez caraméliser (surveillez de près)


mixez parfaitement et réservez


hachez le chocolat
faites le fondre avec la crème fraiche chauffée


tartinez un côté de macaron avec le chocolat et laissez refroidir
garnissez l'autre coque avec l'appareil coing-poires


assemblez les deux côtés pour former vos macarons
et voici une variante plus chocolatée, en trempant entièrement une des coques dans le chocolat

