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Macarons coings poires chocolat

Par Clairetmichel

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Macarons d'automne pas monotones

sur le plan de travail:

4 blancs d'œufs
180 g de poudre d'amandes
180 g de sucre glace
120 g de sucre en poudre

1 coing
2 poires
1 gousse de vanille, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle

80 g de sucre semoule
20 cl d'eau

en cuisine:

faites vos macarons (façon meringue à l'italienne) comme ici

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épluchez et coupez coing et poires
faites les cuire dans l'eau, le sucre, la vanille coupée et grattée, badiane et cannelle

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laissez cuire jusqu'à évaporation
retirez la gousse de vanille, la badiane et le bâton de cannelle
laissez caraméliser (surveillez de près)

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mixez parfaitement et réservez

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hachez le chocolat
faites le fondre avec la crème fraiche chauffée

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tartinez un côté de macaron avec le chocolat et laissez refroidir
garnissez l'autre coque avec l'appareil coing-poires

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assemblez les deux côtés pour former vos macarons

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et voici une variante plus chocolatée, en trempant entièrement une des coques dans le chocolat


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