Magazine Cuisine

°°° mini eclairs sales pour l'aperitif °°°

Par Biboumacaron

°°° MINI ECLAIRS SALES POUR L'APERITIF °°°

Toujours des tests en vue des Fêtes de fin d’année!!!

On cherche toujours ce que l’on va servir pour l’apéritif. Et moi, je veux quelque chose de simple, facile à préparer. Rester des heures derrière mes fourneaux, non merci!!

Ces mini éclairs sont parfaits, et c’était l’occasion parfaite pour tester les empreintes mini-allongées Demarle.

Les ingrédients :

  • 125g d’eau
  • 2CS d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 85g de farine
  • 3 oeufs

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. Dans une casserole, faites bouillir l’eau, l’huile, le sel et le sucre.
  3. Incorporez la farine puis mélangez. La pâte doit se détacher de la casserole. Retirez du feu puis versez la pâte dans un saladier.
  4. Ajoutez les oeufs un par un. Travaillez la pâte en mélangeant vivement. Vous devez obtenir une pâte souple et lisse. (Pour cette étape, j’ai utilisé le Kitchenaid).
  5. A l’aide d’une poche à douille, garnissez les empreintes.
  6. Faites cuire 25 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.

La garniture :

Et bien là, c’est un peu comme on veut. J’ai choisi de les garnir de rillettes de sardines au citron.

- 2 boîtes de filet de sardine au citron.

- 3 KIRI®

- quelques feuilles de persil plat.

Mixez le tout et garnissez vos mini éclairs. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Je sens que je vais décliner les garnitures!!! Un petit régal, ces petits éclairs. Même les enfants n’ont pas résistés!!!

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines