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Tagliatelles sauce roquefort et asperges

Par Naoualim
Tagliatelles sauce roquefort et asperges


Un vrai délice que ces tagliatelles cuisinées avec des asperges et du roquefort.


Au printemps on les fait avec des asperges fraîches, mais en hiver on peut utiliser de petites asperges en boîte.



INGREDIENTS
Pour 5/6 personnes :

* 500 gr de tagliatelles
* 2 boîtes de petites asperges
* 1 bon morceau de roquefort
* 2 cuill.s d'huile de tournesol
* 1 pot de crème fraîche 50 cl
* muscade
* sel et poivre


PREPARATION

Préparer une marmite d'eau bouillante salée pour cuire les tagliatelles al'dente.

Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer et y faire fondre le roquefort, en l'écrasant avec une fourchette.
Dès qu'il est fondu, ajouter la muscade.

Egoutter les asperges, tout en préservant 2 à 3 cuill.s de jus d'asperges.
Ajouter les asperges au roquefort, remuer et ajouter le jus préservé.

Puis ajouter la crème fraîche, sel et poivre.

Remuer et laisser mijoter 2 minutes.


Servir la sauce sur les tagliatelles al'dente.


Bon appétit !!!


Tagliatelles sauce roquefort et asperges

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