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Petite recette assez festive, toute simple, qu'on peut préparer la veille... Une recette comme je les aime, quoi ! Et puis moi, j'adore les champignons (qui a dit "l'alcool" ?!). A ce propos, sur la photo, vous voyez bien une pleurotte car je n'ai pas trouvé assez de belles girolles...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Congélation : oui
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gros poulet
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de bon cidre brut
- 600g de girolles
- 1 briquette de crème semi-épaisse
Dans une cocotte, faire dorer le poulet sur toutes ses faces ; fariner, saler, poivrer. Laisser dorer encore un petit moment.
Rajouter la bouteille de cidre, couvrir et laisser cuire 1 heure.
Laver rapidement les girolles à l'eau courante. A part, les faire revenir à la poêle avec très peu de matière grasse et saler légèrement.
Quand le poulet est presque cuit, le sortir de la cocotte, lier la sauce à la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement puis remettre poulet et champignons et terminer la cuisson.
C'est excellent avec une purée maison assez épaisse.